Mexikanischer Bratwurstsalat? Wie klingt das denn? Bleed, ich weiß. So wie Toast Hawaii, Pizzafleischkäse und gestern gabs in der Kantine Pasta-Chips (ehrlich!). Wir Gourmets hätten allerdings dazu „orecchiette“ gesagt.
Aber der Wurstsalat mexikanische Art ist wirklich ein Pfund. Man nehme
- Nürnberger Rostbratwürste (gerne vom Discounter, der mit „A“ anfängt), brate sie braun, lasse sie kalt werden und schneide sie (schräg) in sehr feine Scheiben;
- rote Zwiebel in feinen (halben) Ringen;
- reichlich Koreandergrün;
- ordentlich Limonensaft (keine Zitronen!);
- mutig kleingewürfelte Chiles (vorzugsweise Habaneros).
Alles mischen, fertig. Zutatenverhältnis variabel, weil Geschmackssache. Muss nicht lange ziehen, schmeckt sommerlich erfrischend mit fränkisch-exotischer Note.
Allmächt und arriba!